2018京港青少年科技创新交流营在港开营 林郑月娥吉林致辞

来源: 北京日报 日期:2018-07-17 07:03
【字号      
分享到:

  原标题:2018京港青少年科技创新交流营在港开营 林郑月娥吉林致辞

  日前,2018京港青少年科技创新交流营在中华基金中学举办开营仪式。60余位来自香港与北京的青少年将在香港进行5天的科技交流。香港特别行政区行政长官林郑月娥、北京市政协主席吉林出席开营仪式并致辞。

  林郑月娥致辞说,推动科技创新发展,最重要的是人才,而香港要与内地加强科技创新方面的合作,两地人才交流是关键。京港青少年科技创新交流营,为两地对科技创新感兴趣的青少年提供交流和合作的机会,让他们互相启发,共同提升自身水平,希望他们未来成为贡献香港、贡献国家的科技创新人才。

  吉林致辞说,此次举办的交流营是专门为京港两地青少年搭建的学习、创新、交流和实践平台,希望活动可以进一步启发京港青少年科技创新热情,增强合作意识、担当意识和创新精神,增进相互交流和友情,夯实京港交流的基础。

  京港青少年科技创新交流营由北京国际民间交流促进会与香港北京交流协进会主办,自2016年以来,已吸引两百余位京港青少年科技精英参加。在2018年的交流营活动中,两地青少年学生将进行微振机械人、波子过山车等合作共创项目,并参观香港新一代文化协会科学创意中心等。

  香港中联办副主任陈冬,香港特别行政区立法会主席梁君彦,全国政协人口资源环境委员会副主任、香港北京交流协进会会长施荣怀,市政协秘书长严力强出席开营式。(吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?