市政协在港澳分别召开座谈会 吉林作报告

来源: 北京日报 日期:2018-07-19 08:02
【字号      
分享到:

  原标题:市政协在港澳分别召开座谈会 吉林作报告

  日前,市政协分别在香港、澳门召开座谈会,向港澳委员和港澳台侨工作顾问通报2018年上半年市政协履职情况和下半年工作重点。市政协主席吉林围绕“学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”作辅导报告。

  吉林说,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的根本遵循。港澳委员和港澳台侨工作顾问要进一步提高思想认识和政治站位,切实学懂弄通做实,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实共同思想政治基础,牢牢把握正确的政治方向。要把开展学习研讨与加强政协自身建设紧密结合,深入落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神,坚持党对人民政协工作的全面领导,进一步强化思想理论武装,推动工作质量和履职水平来一个大提升,以履职成果检验学习贯彻成效。

  委员和顾问们表示,要切实把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的政治热情转化为履职尽责的强大动力,思想上聚好焦、行动上对好标,找准履职着力点,更好发挥港澳委员双重积极作用,广泛团结爱国爱港爱澳力量,深化京港京澳交流合作。

  市政协秘书长严力强出席。(吴迪)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?