政务信息 > 市领导 > 领导活动

市人大常委会调研推进全国文化中心建设议案办理情况 李伟参加

日期:2018-07-20 08:05    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市人大常委会调研推进全国文化中心建设议案办理情况 李伟参加

  7月19日下午,市人大常委会组织部分委员和代表就“聚焦‘一核一城三带两区’,推进全国文化中心建设”议案办理情况进行调研。市人大常委会主任李伟参加。

  调研组首先来到通州区国家大剧院舞美基地,建成后的舞美基地将是世界上规模最大、功能最全,集合成排演、创作设计、服装道具制作展示、技术交流研讨、人才培训和仓储等多种功能于一身的舞美基地。调研组详细察看了合成剧场、舞美制作车间、集装箱库、露天舞台及演员住宿楼建设情况,了解台湖演艺小镇规划方案。李伟指出,舞美基地是北京城市副中心的重要文化设施,要围绕舞美基地建设,将台湖演艺小镇打造成为北京文化新地标、特色小镇新典范,同时带动优质文化资源与项目合理布局,将首都丰富的文化资源优势转化为发展优势。

  在台湖镇外郎营村,调研组走进乡情村史陈列室、图书室和村民活动室,了解基层群众文化活动开展情况。随后,调研组来到北京文旺阁木作博物馆,这里是正式注册的非国有博物馆,也是全国第一家以中华木作为主题的博物馆,十余个展厅详细讲述着我国木作技艺发展的历史。李伟在调研中指出,要按照首都城市战略定位的要求,以落实北京城市总体规划为契机,充分吸纳委员和代表意见建议,加强对优秀文化遗产的传承和保护,促进文化创意产业发展,扩大公共文化服务供给,不断增强人民群众文化获得感幸福感。

  市人大常委会副主任闫傲霜、侯君舒,秘书长刘云广参加。(高枝)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?