全国政协教科卫体委员会来京调研 袁贵仁吉林参加

来源: 北京日报 日期:2018-07-21 10:00
【字号      
分享到:

  原标题:全国政协教科卫体委员会来京调研 袁贵仁吉林参加

  7月20日,全国政协教科卫体委员会专题调研组来京,就“加强国家技术创新中心建设,提高企业创新能力”调研并召开座谈会。全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁,市政协主席吉林参加。

  调研组一行先后来到北汽新能源中国蓝谷、中芯国际集成电路制造(北京)有限公司了解企业发展情况,并召开座谈会,听取市科委、北京经济技术开发区管委会及企业代表相关情况汇报。

  袁贵仁说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新。习近平总书记在全国科技创新大会上明确提出要“支持依托企业建设国家技术创新中心”。我们要按照习近平总书记的指示要求,加大自主创新力度,加快核心技术攻关。要充分发挥我国社会主义制度优势,发挥科学家和企业家的创新主体作用,形成推动攻克关键核心技术的强大合力。要建立政产学研多方攻坚、共治共享的管理运行机制。要强化开放共享,实现企业、产业、地方和国家的多方共赢。要构建多元化的投融资渠道,形成自创区、高新区、国家创新平台等各方面政策的叠加效应。

  全国政协教科卫体委员会和北京市领导丛兵、殷晓静、曹健林、陈军,市政协秘书长严力强参加。(武红利)


回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?