市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协连续召开五场研讨交流会 学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想 吉林讲话

2018-07-26 08:51 来源: 北京日报

  原标题:市政协连续召开五场研讨交流会 学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想 吉林讲话

  按照全国政协部署,连日来,市政协分别组织召开党组成员和主席会议成员、界别、机关、区政协、理论研究会5个方面的研讨交流会,围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行深入交流研讨。市政协主席吉林讲话。

  吉林说,人民政协事业是党领导人民进行伟大社会革命的重要组成部分,政协系统党的建设是全党进行伟大自我革命的重要组成部分。要进一步加强政协组织党的领导,以党的思想为主轴,夯实团结合作的共同思想政治基础;聚焦党和国家的中心工作谋划和推动政协事业,维护党总揽全局、协调各方的领导核心作用;把党的意志转化为参加政协的各党派团体、各族各界委员的共同意志;把党的领导与政协组织委员依章程履职统一起来;健全政协组织党的领导工作体制机制。

  吉林指出,要牢牢把握人民政协的性质定位。政协开展协商民主,不是简单的少数服从多数,而是要在最大程度上求同存异、凝聚共识,找到最大公约数,画出最大同心圆。要优化协商民主程序机制,搭建优质协商议政平台,创造更加宽松活跃的协商民主氛围。

  吉林要求在前一阶段学习成果的基础上,将学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进一步推向深入,着重在学懂弄通做实上下功夫。要学原文、读原著、悟原理,深刻领会其精神实质,融会贯通。要对标对表找准问题,整改落实,将学习成果落到实实在在的行动中。

  据介绍,市政协系统从5月就制定了学习方案和工作安排,截至目前,共组织380多次学习研讨活动,编发《学习简报》60多期,市区两级4000余位政协委员和近千名机关干部参加学习,实现了学习主体全覆盖、学习内容全覆盖、学习研讨全覆盖和学习形式全覆盖。市政协还坚持线上与线下学习相结合,在新媒体平台设立“委员读书会”栏目,30余位委员诵读经典;录制“委员讲坛”网络课程32讲。

  市政协副主席杨艺文、程红、李伟、牛青山、林抚生、于鲁明、刘忠范、陈军、燕瑛,秘书长严力强分别参加学习研讨活动。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?