市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

陈吉宁在丰台区开展督查时强调 把高质量要求贯穿到工作落实的全过程

2018-07-28 11:40 来源: 北京日报

  原标题:陈吉宁在丰台区开展督查时强调 把高质量要求贯穿到工作落实的全过程

  7月27日下午,市委副书记、市长陈吉宁赴丰台区开展督查。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照国务院大督查要求,贯彻市委十二届五次全会精神,开展市政府集中督查,推动工作深入开展,把高质量的要求贯穿到各项工作落实的全过程和各方面,实现丰台区高质量发展。

  7月初,国务院印发了《关于开展2018年国务院大督查的通知》,要求各地区对照督查重点开展全面自查。7月10日,市政府召开常务会议,陈吉宁对迎检工作提出要求。日前,本市成立10个市政府督查组,由市政府领导分别带队,在全市范围内开展集中督查。

  南苑森林湿地公园项目是2018年市级重点工程项目,陈吉宁察看了公园现状和规划建设情况,他要求,深化细化规划设计,在营造城市大尺度绿色空间的同时,穿插建设公共体育开放场地,满足市民需求,提升城市品质。在丰台科技园高层建筑顶层,陈吉宁俯瞰中关村科技园区丰台园整体建设和周边供地情况,他叮嘱,提升园区产业链的特色和品质,控制开发成本和规模,非首都功能的项目要抓紧疏解和转型,转变发展模式,探索地铁商业共有产权开发模式,优化轨道交通系统,促进区域职住平衡。随后,陈吉宁来到中国铁路通信信号股份有限公司,了解本市改善营商环境、为企业提供良好服务及该公司发展情况,他强调,丰台区要落实“9+N”政策,企业要提高核心技术的自主创新能力,共同努力构建高精尖经济结构。

  在丰台区规划展览馆,陈吉宁主持召开座谈会。丰台区汇报了自查情况,陈吉宁就该区新增造林绿化项目、建筑垃圾资源化利用、西站南路南延工程、商品住宅供地等方面问题逐一询问整改措施并落实进度。他指出,丰台区落实中央和市委的决策部署,很多问题已得到解决,工作成效值得肯定。

  陈吉宁强调,国务院大督查是国家考察地方工作成效的重要手段,要高度重视、周密安排,对标对表、查漏补缺,列出清单、即查即改。要紧盯“四个中心”功能建设、“四个服务”水平提升,紧盯“三件大事”“三大攻坚战”,紧盯科创中心建设、营商环境改善、高精尖经济结构构建,坚持问题导向,积极查摆问题,尽快研究解决。

  陈吉宁强调,要把握机遇,加快推动丰台区实现高质量发展。一要提高政治站位。深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,贯彻市委十二届五次全会精神,紧密围绕“四个中心”建设,深入研究区域发展规划,明确发展定位和方向,当好“施工队长”。二要切实转变观念。深入研究新版城市总规实施对城市更新和开发模式带来的重大变化,深刻领会高质量发展的内涵和要求,将城市总规和高质量发展一体谋划落实,利用区位优势和产业优势,保持定力和耐心,在减量发展中实现新突破。三要加强统筹。疏解整治促提升进入攻坚阶段,城市建设尚需补齐短板,高精尖产业发展还要提质增效,要以市民对美好生活的需求为指向,学会弹钢琴,加强统筹协调,提高工作的整体性、协同性和质量效益,营造宜居宜业的良好环境,增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  市政府秘书长靳伟一同调研。(祁梦竹)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?