陈吉宁会见腾盛博药公司首席执行官

来源: 北京市人民政府外事办公室网站 日期:2018-07-29 10:34
【字号      
分享到:

  7月29日致力于创新药物研发与生产的腾盛博药公司正式落户北京。7月28日下午,市长陈吉宁会见了腾盛博药公司首席执行官洪志一行。

陈吉宁会见腾盛博药公司首席执行官

  陈吉宁说,北京科技智力资源密集,创新创业活力旺盛,是一个海纳百川、包容开放的城市,我们欢迎越来越多像腾盛博药这样的高科技企业来京发展。北京拥有全国最丰富的医药健康基础科研资源和雄厚的产业基础,发展医药健康产业是北京构建高精尖产业结构的重要内容。希望腾盛博药加快推进落地北京的各项工作,加大创新药物研发力度,引导国际高水平人才扎根北京,带动国内医药人才培养和产研模式创新,推动国际突破性创新药物进入中国市场,服务民生福祉。我们将持续优化营商环境,在行政审批、人才签证等方面提供全力支持,完善教育、医疗、环境等配套保障,让企业在京安心发展。

  洪志高度赞赏北京市在优化营商环境、服务企业等方面工作的优质高效,愿意扎根北京,把更多优质的创新药物带给中国患者,进一步推动公共卫生事业向前发展。

  会见后,市科委、海淀区、清华工研院和腾盛博药公司共同签署合作开展创新药物研发的框架协议。

  副市长阴和俊,市政府秘书长靳伟会见时在座。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?