政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇检查暑期城市运行保障相关工作时强调 坚持全天候在岗在责 确保迎峰度夏平稳运行

日期:2018-08-04 10:29    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:蔡奇检查暑期城市运行保障相关工作时强调 坚持全天候在岗在责 确保迎峰度夏平稳运行

  8月3日上午,市委书记蔡奇来到市委值班室,通过视频系统检查全市电力、防汛、供水、食品安全等城市运行保障工作,并向酷暑中值守一线的工作人员表示慰问。他强调,面对高温天气带来的城市运行压力,要坚持全天候在岗在责,强化应急响应和处置,全力保障城市运行,保障市民生活,保障首都安全稳定,让全市人民安然度夏。

  近日,本市高温闷热天气持续升级,北京电网电力负荷不断攀升,屡次突破历史新高。蔡奇强调,要做好迎峰度夏工作,优先确保居民生活用电,加强老旧小区等重点地区供电设施检修,备足应急力量,遇到断电要迅速抢修,事后及时改造提升老旧电力设施,保障市民舒心舒适度过高温酷暑天气。要确保电网运行安全,加强电力设备设施隐患排查,强化应急预案。要加强节能宣传,大力提倡“空调调高一度”,发动广大市民为迎峰度夏作贡献。

  气象预测显示,8月3日至8月5日,本市高温闷热天气将持续,8月5日夜间至8月8日将多雷阵雨天气。蔡奇指出,汛期未过,汛情未过,各区各部门不能掉以轻心,要时刻紧绷防汛安全这根弦。前段时间降水偏多,土壤含水的饱和度较高,要加强隐患排查,强化监测预警,防止各类次生灾害发生。

  蔡奇强调,要全力保障首都安全稳定,各级要守土有责,加强各类安全隐患排查整治,全力维护公共安全。各区各部门各点位要进一步加强值班值守,确保人员在岗、通讯畅通,完善应急值守和情况报送机制。

  市领导张延昆、崔述强、卢彦,市政府秘书长靳伟参加检查。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?