2018年中非合作论坛北京峰会服务保障工作誓师动员大会召开 蔡奇讲话陈吉宁出席

来源: 北京日报 日期:2018-08-17 08:04
【字号      
分享到:

  原标题:2018年中非合作论坛北京峰会服务保障工作誓师动员大会召开 蔡奇讲话陈吉宁出席

  8月16日上午,2018年中非合作论坛北京峰会服务保障工作誓师动员大会召开。市委书记、市服务保障工作领导小组组长蔡奇强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以最坚决的态度、最周密的筹划和最高的标准落实好峰会各项筹备工作,履行好首都职责,发挥好国际交往中心作用,服务好国家外交大局。市委副书记、市长、市服务保障工作领导小组第一副组长陈吉宁出席。

  蔡奇在讲话中指出,中非合作论坛北京峰会是共商新时期中非友好合作发展大计,携手打造更加紧密的中非命运共同体的重要主场外交活动,意义重大而深远。做好峰会服务保障工作,是中央交给我们的重大政治任务,我们必须增强“四个意识”,按照首善标准,高水平、高质量完成好峰会服务保障任务。抓实抓细服务保障的各项具体环节,不断完善全流程方案。按照中筹委提出的要求,抓紧完成既有问题整改销账,查漏补缺、巩固提高。坚持精益求精、从严从细原则,不断调整优化服务保障方案,体现北京服务的水平。做好住地服务,加强食品安全监督检查和抽检抽测。做好应急保障,防患于未然。

  蔡奇强调,要突出抓好城市运行和环境整治。深入做好市政基础设施的检查、更新、维护和应急处置,确保水电气热供应及通讯畅通。完善交通组织和疏导方案,全力抓好峰会期间交通保障。加强城市环境日常管理维护,确保经得起检验。做好环境美化和景观布置,着力营造宾至如归的氛围。要坚持守土有责,全力以赴确保会议期间安全稳定。全面排查薄弱环节,加强城市公共安全。坚决守好意识形态阵地,做好社会矛盾防范化解,做好会议期间安保。坚持服务保障常态化、不扰民。要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实责任,时刻保持最佳的工作状态,发扬勇挑重担、善打硬仗、能办大事的好传统,更加奋发有为地投入到会议筹备工作中。

  蔡奇指出,北京市民历来识大体、顾大局,每逢国事、喜事都能够充分体现主人翁意识,展示首都风采。要继续紧紧依靠广大市民,当好东道主,喜迎非洲各国嘉宾,确保峰会圆满成功,展现包容、开放、自信的城市形象。

  会上,陈吉宁讲话部署了2018年中非合作论坛北京峰会本市服务保障工作。中国贸促会党组书记、会长姜增伟,峰会筹委会秘书长、外交部部长助理陈晓东分别讲话,对服务保障工作提出要求。

  驻地指挥部、接待组、安保组以及一线工作人员代表、志愿者代表分别发言,表达了全力提供优质服务的必胜决心。

  市领导张工、张延昆、杜飞进、魏小东、崔述强、隋振江、王宁、卢彦、杨斌,市政府秘书长靳伟出席。(祁梦竹 陈涛)


回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?