政务信息 > 市领导 > 领导活动

国务院大督查第一督查组来京督查 蔡奇陈吉宁与督查组座谈

日期:2018-08-23 08:12    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:国务院大督查第一督查组来京督查 蔡奇陈吉宁与督查组座谈

  国务院近期部署开展大督查工作。8月22日下午,国务院大督查第一督查组来京督查,市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁与督查组组长、工业和信息化部副部长辛国斌座谈。

  辛国斌介绍了此次督查的主要目的、重点内容和工作安排。此次实地督查采用“1+5+地方特色+营商环境调查”的模式进行,重点围绕打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等六个方面展开。他强调,习近平总书记高度重视督查落实工作,李克强总理多次作出重要指示。督查组将按照国务院统一要求,紧扣北京实际,既精准聚焦和推动解决问题,又积极发现和总结经验做法,充分发挥大督查抓落实、促发展的“利器”作用。

  陈吉宁介绍了迎接国务院大督查相关工作,他说,北京突出责任引领,将全面自查与集中督查相结合;突出问题导向,将明察暗访与群众评价相结合;突出方法创新,将抓好专项行动和建立长效机制相结合;突出正向激励,将发现亮点与推广经验相结合。我们将以大督查为契机,认真查找问题,拿出整改措施,切实推动党中央、国务院各项决策部署在京华大地落地生根、开花结果。

  蔡奇对督查组一行到来表示热烈欢迎。他说,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,着力加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,不断将全面从严治党引向深入,更加奋发有为地推动首都新发展。我们在工作中牢记“看北京首先从政治上看”的要求,坚持规划引领、谋定而后动,大兴调查研究之风,建立健全市领导“大调研”“双调研”等工作制度,每季度召开重点工作现场推进会,以钉钉子精神狠抓落实。

  蔡奇强调,开展大督查是确保党中央、国务院各项决策部署落到实处的重要举措,要切实把思想和行动统一到中央关于督查工作的要求上来。他指出,北京正处在转型发展、爬坡过坎的关键时期,人口资源环境矛盾突出,城市精细化管理水平有待提升,满足人民群众日益增长的美好生活需要还有许多工作要做。希望督查组多提宝贵意见建议,帮助我们进一步做好工作。

  市领导张工、阴和俊、崔述强,市政府秘书长靳伟出席座谈会。(陈涛 范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?