市政协举办2018年委员暑期读书班 吉林讲话

来源: 北京日报 日期:2018-08-29 08:01
【字号      
分享到:

  原标题:市政协举办2018年委员暑期读书班 吉林讲话

  8月28日上午,市政协一年一度的委员暑期读书班开班。市政协主席吉林作开班动员并围绕新时代人民政协事业发展作专题辅导报告。

  2018年委员暑期读书班为期三天。50余名委员将听取专题辅导报告并进行座谈交流,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,将“不忘合作初心,共担时代使命”主题活动推向深入。

  吉林指出,进入新时代,政协有了新作为,学习也有了新特点。当前,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是政协系统的一项重大政治任务。全国政协对学习研讨活动作了专门部署,市、区两级政协党组高度重视,坚持首善标准,开展多层次学习研讨,推动全市政协系统迅速掀起了学习热潮。

  吉林指出,做好人民政协工作,必须以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,学深学透,理论内化于心、外化于行,确保政协事业正确发展方向;必须提高政治站位,自觉落实“看北京首先从政治上看”的要求,把党对人民政协的全面领导贯穿首都政协工作全过程,把中共中央的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把海内外实现中华民族伟大复兴而奋斗的力量和智慧凝聚起来,共同为实现党的十九大确定的目标任务而努力奋斗;必须树立高质量发展新标准,努力在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想推动政协工作高质量发展上作出表率,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根、进一步形成生动实践。

  市政协副主席程红、牛青山、林抚生,秘书长严力强参加。(武红利)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?