政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协举办少数民族界和宗教界委员读书班 吉林作报告

日期:2018-09-06 08:35    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政协举办少数民族界和宗教界委员读书班 吉林作报告

  日前,市政协少数民族界和宗教界委员读书班开班,市政协主席吉林看望了参加学习的民族宗教界代表人士,并就学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作辅导报告。

  吉林在报告中回顾了人民政协的发展历史,详细介绍了人民政协的性质定位和市政协前期开展的各项学习工作。他说,新时代人民政协要有新作为,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,真正学懂弄通做实,提高政协履职能力和水平,推动政协工作高质量发展。要充分发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,找到最大公约数,画出最大同心圆。要切实加强政协组织党的建设,健全完善党建工作组织体系,加强党对政协工作的领导,充分发挥中共党员委员的先锋模范作用。要结合社会主要矛盾的新变化,更多聚焦不平衡不充分的发展问题建言献策,推动首都高质量发展。

  吉林说,各位少数民族界和宗教界代表人士要团结凝聚各自所联系的少数民族群众和信教群众,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,为民族团结和宗教和谐作出新贡献,为首都发展汇聚最广泛的正能量。

  市政协副主席程红,秘书长严力强出席。(范俊生)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?