政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇与“时代楷模”海军海口舰先进事迹报告团座谈

2018-09-07 08:56 来源: 北京日报

  原标题:蔡奇与“时代楷模”海军海口舰先进事迹报告团座谈

  9月6日下午,市委书记蔡奇与“时代楷模”海军海口舰先进事迹报告团座谈。他对报告团到京宣讲表示欢迎。他说,海口舰是忠诚使命、聚力强军、走向深蓝的突出代表,是值得全国人民学习的“时代楷模”。全市广大干部群众要学习弘扬海口舰精神,立足本职岗位,创先争优,更加奋发有为地推动首都新发展。

  海口舰是我国自主研发的导弹驱逐舰。党的十八大以来,海口舰官兵深入学习贯彻习近平强军思想,坚持把维护核心、听党指挥作为最大忠诚来坚守,把苦练精兵、能打胜仗作为主责主业来秉持,把敢为人先、转型创新作为奋斗目标来追求,把比肩一流、维护和平作为使命责任来担当。海口舰先后3次完成亚丁湾索马里海域护航任务,出色完成30多项重大任务,开创了人民海军史上多个第一,被评为全军“基层建设先进单位”,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号。

  蔡奇指出,报告团把“中华神盾”的勇武之气、把万里护航的豪迈之气带到北京,让我们深深感受到海军部队全体官兵矢志强军、昂扬奋进、一心报国的精神风貌。报告团来北京宣讲海口舰精神,对我们是一次教育和鼓舞。

  蔡奇强调,学习海口舰精神,就是要学习坚守舰行万里、铁心向党的忠诚品格。牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,对党绝对忠诚。要学习砥砺挺进深蓝、敢战敢胜的血性担当。始终保持敢闯敢干、善作善成,不服输、不气馁的作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和勇于任事、敢于担当的精神推动各项工作落实。要学习敢为人先、创新求变的昂扬锐气。在创新驱动上下足功夫,抓好科技创新中心建设,从而带动全面创新,并在全社会弘扬改革创新精神,不断为首都发展注入新动力。

  市领导杜飞进、崔述强参加座谈。(祁梦竹)