全国人大北京团代表专题调研疏解整治促提升 杜德印李伟参加

来源: 北京日报 日期:2018-09-22 09:04
【字号      
分享到:

  原标题:全国人大北京团代表专题调研疏解整治促提升 杜德印李伟参加

  9月21日,根据全国人大常委会要求,市人大常委会组织全国人大北京团代表,围绕“疏解整治促提升”情况进行专题调研。全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员杜德印,北京市人大常委会主任李伟参加。

  代表们先后走进东四四条至六条胡同、草厂胡同、沈家本故居和广阳谷城市森林公园,察看背街小巷治理、文物腾退保护及拆违还绿等情况。拆除私搭乱建、清理堆物堆料、修建公共花池……曾经逼仄杂乱的街巷胡同恢复干净整洁,闲置多年的荒地“变身”市民休闲乐园。

  座谈会上,代表们听取了市政府关于专项行动进展情况的汇报,充分肯定北京市“疏解整治促提升”取得的成效,并就拆违还绿、文物保护、增设便民设施、加强诚信和文明建设等提出意见建议。市委常委、常务副市长张工要求市政府有关部门认真梳理吸纳代表建议,推动相关工作。

  李伟讲话说,这次专题调研,让大家看到了整治前的底色,整治中的困难和进展,也看到了整治后的效果和前景。继续推进“疏解整治促提升”专项行动,要紧扣宜居性,让群众多得实惠、共享成果。要增强前瞻性,超前研究可能出现的新矛盾、新问题以及相应的政策。要注重系统性,把握好精治共治法治、把握好共商共建共享之间的关系。作为全国人大北京团的代表,我们要认真贯彻落实党中央决策部署和全国人大常委会的新要求,继续关注北京、了解北京、支持北京的发展,依法高水平履职,为国家民主法治建设作出应有贡献。

  全国人大北京团代表夏伟东、刘伟、庞丽娟、闫傲霜、敬大力,市人大常委会副主任张清,秘书长刘云广参加。(高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?