政务信息 > 市领导 > 领导活动

让广大市民过一个欢乐祥和的国庆佳节 李伟进行国庆节前检查慰问

日期:2018-09-30 08:47    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:让广大市民过一个欢乐祥和的国庆佳节 李伟进行国庆节前检查慰问

  国庆节来临之际,市人大常委会主任李伟来到朝阳区,看望慰问一线干部职工,检查节日市场供应和安全生产等工作。

  盒马鲜生十里堡店以“超市+餐饮+配送”的新模式为周边居民提供便捷高效的生活服务。李伟详细察看了超市内部经营秩序、卫生状况和消防设施,询问粮食、蔬菜、肉类等生活必需品的货源组织、商品库存、销售和价格情况,并向坚守一线的干部职工送上节日祝福。他说,市场供应、价格稳定和食品安全事关人民群众切身利益,要精心组织好节日市场,严格落实食品安全责任,加强管理巡查,确保人民群众吃得安心、放心。

  在朝阳大悦城,消防器材是否保存完好有效,疏散通道和安全出口是否畅通,用火用电管理是否符合标准,李伟逐一检查,详细了解电力供应、治安管理和员工消防安全培训情况,并叮嘱商场负责人要切实增强安全意识,强化日常巡查巡检,严格杜绝各类安全隐患。

  李伟看望慰问了正在执勤的消防官兵,对他们的辛劳付出表示衷心感谢,他指出,节日期间是市民出行的高峰期,重点地区人流密集,希望大家以最佳的精神状态投入节日消防安保工作,值好每一个班、站好每一个岗、服务好每一名群众,为市民欢度国庆佳节营造欢乐祥和的社会氛围。

  市人大常委会副主任张清、秘书长刘云广一同检查慰问。(高枝)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?