政务信息 > 市领导 > 领导活动

陈吉宁会见乌兰巴托市市长

日期:2018-10-23 07:54    来源: 北京市人民政府外事办公室网站

分享:
字号:        

  10月22日下午,市长陈吉宁会见了来访的蒙古乌兰巴托市市长苏·巴图包勒德一行。

陈吉宁会见乌兰巴托市市长

  陈吉宁对客人的到访表示欢迎。他说,中蒙是山水相连的重要邻邦。2014年,习近平主席对蒙古进行国事访问,将中蒙关系提升为全面战略伙伴关系,推动两国关系进入新的历史阶段。作为中蒙两国各自的首都,北京市愿同乌兰巴托市落实好两国领导人达成的有关合作共识,推动两市友城关系不断向前发展。两市在城市规划建设、老城保护、生态环境保护、民生保障等方面面临着相似的任务,有广阔的合作空间。我们愿在大气污染治理、交通拥堵治理、城市规划等方面同乌兰巴托分享经验,支持贵市城市管理人员来京培训,支持北京企业赴蒙发展,进一步深化人文交流,增进两市人民友谊。

  苏·巴图包勒德表示,两市结为友好城市以来取得丰富的合作成果,我们希望继续学习借鉴北京的发展经验,深化双方各领域务实合作。

  蒙古驻华大使丹巴·刚呼亚格、副市长王宁、市政府秘书长靳伟会见时在座。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?