政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政府举行外国驻华使节招待会 陈吉宁出席并致辞

日期:2018-10-26 08:01    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政府举行外国驻华使节招待会 陈吉宁出席并致辞

  10月25日晚,北京市人民政府在新首钢高端产业综合服务区举行外国驻华使节招待会,来自110多个国家的驻华使节和国际组织驻华代表夫妇应邀出席。市委副书记、市长陈吉宁出席招待会并致辞。

  陈吉宁在致辞中感谢各国驻华使馆和国际组织长期以来对北京市建设发展的关心支持。他说,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进疏功能、稳增长、促改革、调结构、惠民生,首都经济社会保持了稳中有进、稳中提质的发展态势。我们着力改革优化营商环境,以法治化、国际化、便利化为导向,打造国际一流的营商环境高地;大力推进全面开放,实行更加积极主动的开放战略,不断提升首都金融业对外开放能力;全力推进2022年北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,为实现“精彩、非凡、卓越”的办奥目标奠定坚实基础。当前,北京进入了高质量发展、转型发展、创新发展的新阶段,新首钢园区就是由拥有百年历史的老工业区转型发展而来,今后还要打造成为展现城市复兴的新地标。希望大家一如既往地关注支持北京的建设发展,我们也会更加周到地做好服务保障,为大家创造更加良好的工作和生活环境。

  俄罗斯驻华大使杰尼索夫代表外国驻华使节全程用中文致辞。他对北京经济社会发展取得的巨大成就表示祝贺,并感谢北京市为大家的工作营造了十分和谐融洽的气氛,外交使团将继续致力于促进各国城市与北京市发展良好的友谊和合作关系。

  中央有关部门和北京市领导钱洪山、秦刚、杜飞进、隋振江、杨艺文,市政府秘书长靳伟、北京冬奥组委秘书长韩子荣出席招待会。(陈涛)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?