市人大常委会视察本市侨务工作 李伟参加

来源: 北京日报 日期:2018-10-27 10:17
【字号      
分享到:

  原标题:市人大常委会视察本市侨务工作 李伟参加

  10月26日上午,市人大常委会组织部分委员和代表到石景山区视察本市侨务工作。市人大常委会主任李伟参加。

  2016年落户于石景山区的北京“侨梦苑”是国务院侨办与北京市政府联手打造的华侨华人创新创业聚集区,通过重点发展互联网+、人工智能、大数据等高精尖产业,目前已形成“一核一园两站多点”的产业功能布局,形成“产业集聚中心、创新技术中心、资本要素中心、资源进出通道”为主的“三中心一通道”特色定位,成为服务全国科技创新中心建设,服务海外高层次人才回国发展的优质平台。

  委员代表又先后来到位于京西商务中心和新首钢办公区的“海外院士专家北京工作站”实地考察,工作站旨在瞄准全球顶尖侨务资源,创新引才用才服务机制,打造海外院士专家与全球华人创新创业的示范基地。

  视察中,李伟详细了解“侨梦苑”侨创空间和“工作站”规划建设及配套服务情况,并走访多家入驻企业。他对“侨梦苑”高水平服务华侨华人归国创新创业表示充分肯定,希望继续加强公共服务建设,在引资引智、政策扶持、创业培训、市场开拓、项目对接、生活保障等方面形成全链条的服务体系,为华侨华人归国创新创业营造良好的发展环境,努力将北京“侨梦苑”打造成海外高端人才的集聚平台,助力首都经济实现高质量发展。(高枝)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?