政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协召开优化营商环境座谈会 吉林主持

日期:2018-11-10 10:29    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政协召开优化营商环境座谈会 吉林主持

  11月9日下午,市政协召开“持续优化营商环境、更好服务企业发展”座谈会。市政协主席吉林主持并讲话。

  2018年以来,市政协领导分别深入北斗星通、西门子等企业,围绕“优化营商环境、加强企业服务”调研,帮助企业务实解决难题,并将其中的问题及建议报送市委市政府参考。座谈会上,副市长王红介绍了本市优化营商环境工作。据介绍,世界银行最新发布的全球营商环境报告中,中国排名从78位跃升至46位,作为两个样本城市之一的北京作出了突出贡献。市政府各相关部门负责人依次发言,回应问题及建议,并介绍相关工作进展。

  吉林讲话说,人民政协是统一战线组织,要深入走访联系企业,了解企业家诉求,最大限度地求得最大公约数、画出最大同心圆。人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,要通过民主协商把党的指导思想和政策主张转化为参加政协的各党派团体和各族各界人士的思想共识和行动自觉,为优化营商环境汇聚最广泛的智慧力量。新时代政协要坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,既要围绕破除民营企业融资难融资贵、建立服务企业长效机制、营造亲清政商关系等重点问题深入知情明政、调查研究、充分论证,提出高质量意见建议,又要发挥委员桥梁纽带作用,在各界别中宣讲相关方针政策措施,提振企业发展信心,广泛凝聚社会共识。

  市政协副主席杨艺文、李伟、牛青山、林抚生,秘书长严力强出席座谈会。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?