政务信息 > 市领导 > 领导活动

蔡奇检查2018年冬采暖季供暖保障工作时强调 全力做好供暖保障 确保群众温暖过冬 陈吉宁一同检查

日期:2018-11-13 08:28    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:蔡奇检查今冬采暖季供暖保障工作时强调 全力做好供暖保障 确保群众温暖过冬 陈吉宁一同检查

  本市将于11月15日正式启动2018年冬供暖,11月7日零时起已开始点火试运行。11月12日上午,市委书记蔡奇在检查2018年冬采暖季供暖保障工作时强调,群众温暖过冬一刻都耽误不得,要把供暖安全稳定运行放在第一位,全力做好供暖服务保障工作,提升应急保障能力,积极回应市民诉求,进一步提高服务质量,确保群众温暖过冬。市委副书记、市长陈吉宁一同检查。

  马连道供热厂是西城区区属区域锅炉房,肩负着周边约1.4万户居民的供暖任务。蔡奇、陈吉宁走进供热中心控制室,察看操控室与锅炉运行情况,了解区域性供暖保障、供热厂低氮改造等情况。2017年这里实施了“锅炉低氮技术”改造工程,氮氧化合物排放量下降明显。蔡奇还询问了近期居民就供热反映的主要问题,要求及时做好排查检修。随后,他又与供热厂应急抢险服务保障人员逐一握手慰问说:“辛苦我一个,温暖千万家。群众温暖过冬,要靠咱们这支队伍!”蔡奇叮嘱他们加强在岗值守,一有情况就第一时间出现在抢修现场,全力保障群众供暖。

  2014年底投产运营的北京京西燃气热电有限公司,位于本市四大热电中心之一的西北热电中心。蔡奇来到三层规划沙盘前察看公司整体规划建设与运行情况,走进机器声轰鸣的主控室平台,了解发电供热机组的检修与调试情况。他说,这里是北京主要的供热源,要加强安全生产,尤其注重对老旧小区的设备检修,不能出任何差错。当看到供热车间一尘不染时,蔡奇高兴地说,供热企业要加强管理,提升技术性能,在节能减排方面当好排头兵。

  在由京能集团与军委机关事务管理总局共同筹建的供热服务保障中心,蔡奇认真了解2018年冬供暖维护、应急保障物资、抢险队伍与设备准备情况。当得知这里的服务标准是“一分钟接听电话,十分钟派单,一小时抢修人员到位”时,蔡奇说,要全力保障重点区域采暖季供暖安全,“81热线”始终畅通,随时上门服务。

  市领导崔述强、隋振江,市政府秘书长靳伟一同检查。(陈涛)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?