政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协“科技讲堂”聚焦集成电路产业发展 吉林参加

日期:2018-11-14 08:40    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政协“科技讲堂”聚焦集成电路产业发展 吉林参加

  11月13日上午,市政协第八次“科技讲堂”在中科院微电子所举行,围绕中国集成电路产业创新发展进行专题学习。市政协主席吉林参加。

  “科技讲堂”采取专题讲座与现场考察相结合的学习方式。活动中,中科院微电子所所长叶甜春以中国集成电路制造技术与产业创新发展情况为题作报告,详细介绍我国集成电路产业发展历程、世界前沿趋势和未来发展战略。委员们参观了芯片生产工艺线和集成电路制造装备国产化进程展示。

  吉林指出,“科技讲堂”不仅让委员们进一步增进了对科技创新的理解认识,感受到广大科研工作者投身科技事业的奉献精神,更让大家加强了对北京建设全国科技创新中心的信心。集成电路产业作为国民经济和社会发展的战略性、基础性和先导性产业,关乎国家核心竞争力和国家安全。中国集成电路产业有历史基础,有技术积累,竞争实力不断壮大。集成电路产业发展需要久久为功、持续用力,各位委员无论在什么岗位,都要以实际行动关注支持,推动中国集成电路产业向世界一流迈进,为建设世界科技强国作出更大贡献。

  市政协副主席杨艺文、陈军参加。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?