政务信息 > 市领导 > 领导活动

践行实事求是校训 助力首都改革发展 李伟在中国人民大学调研并与师生座谈

日期:2018-12-20 08:25    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:践行实事求是校训助力首都改革发展 李伟在中国人民大学调研并与师生座谈

  12月19日下午,市人大常委会党组书记、主任李伟到中国人民大学调研并走上讲台,同师生代表就推动首都发展、深化改革开放、促进市校协作等话题进行深入交流。他希望中国人民大学深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实全国教育大会精神,充分发挥自身优势和示范带动作用,为首都改革发展提供高质量人才和智力支持。

  中国人民大学是李伟的高校党建工作联系点。他考察了北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、重阳金融研究院,并参观了中国人民大学校史馆,对中国人民大学作为党创办的第一所新型正规大学,在81年办学历程中取得的成就表示敬意,对学校为首都改革发展作出的重要贡献表示感谢。

  座谈会上,李伟认真听取师生代表发言,向大家介绍了北京市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的情况和围绕首都发展所做的主要工作,并同校领导就学校东校区建设和未来发展进行工作交流。他表示,北京正在按照党中央和习近平总书记确定的建设国际一流和谐宜居之都的目标奋力前行,在贯彻落实总书记重要思想特别是对北京重要讲话精神的具体实践中,聚焦加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,做好“三件大事”,打好“三大攻坚战”,着力推动首都发展、减量发展、创新发展、高质量发展和以人民为中心的发展。希望中国人民大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,坚持和加强党的全面领导,践行实事求是的校训,落实立德树人的根本任务,强化思想政治工作,不断提升服务经济社会发展、服务首都发展的能力水平。

  中国人民大学党委书记靳诺、市人大常委会秘书长刘云广参加相关活动。(高枝)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?