区乡镇人大学习班举办 李伟讲话-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

区乡镇人大学习班举办 李伟讲话

2017-04-01 来源: 北京日报

  原标题:区乡镇人大学习班举办 李伟讲话

  3月31日,为期两天的新一届区人大常委会主任、乡镇人大主席学习班结束。市人大常委会主任李伟作开班讲话。

  结合首都城市战略定位及各区、乡镇人大工作实际,学习班成员积极交流,畅谈体会,加深了对习近平总书记视察北京重要讲话精神和市委十一届十三次全会精神的理解和认识。学习班还邀请了有关专家,围绕地方人大常委会、专委会及乡镇人大如何履行职能、发挥作用等内容进行了授课。

  李伟与大家交流学习习近平总书记视察北京重要讲话精神的心得,他说,总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、要求明确,是做好首都工作的根本遵循。我们要按照市委全会要求,把学习贯彻总书记视察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓好。各区和乡镇人大要采取灵活多样的形式,调动各方面积极性,原原本本、全面系统、联系实际学,进一步深化思想认识,提高政治站位,增强行动自觉,为建设国际一流的和谐宜居之都提供有力的民主法治保障。

  李伟指出,人大工作处在民主法治建设一线,工作任务重、要求高。各区、乡镇人大的同志要切实履行好工作职责,坚持党的领导,保持正确政治方向,把握工作定位,适应角色转换,多从全局性、普遍性、长远性的角度考虑问题,牢记职责使命,善于担当作为,加强理论学习,抓好调查研究,走好群众路线,学好用好习近平总书记系列重要讲话,不断开创人大工作新局面。

  本次学习班是市人大常委会根据区、乡镇人大届首之年特点,举办的由全体区人大常委会主任、副主任和乡镇人大主席参加的学习活动。

  市人大常委会副主任牛有成、秘书长张清出席。(高枝)

×