市人大常委会启动全民健身条例执法检查 李伟讲话-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市人大常委会启动全民健身条例执法检查 李伟讲话

2017-04-20 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会启动全民健身条例执法检查 李伟讲话

  4月19日上午,市人大常委会启动《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》执法检查。市人大常委会主任李伟出席启动会并讲话。

  会议听取了市人大常委会关于检查《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》实施情况工作方案的汇报,听取了市体育局、市财政局、市总工会、市冰球运动协会和东城区关于贯彻执行《北京市全民健身条例》准备情况及全民健身工作开展情况的汇报。副市长张建东要求各有关部门认真接受市人大常委会执法检查,进一步明确政府责任,及时发现问题、解决问题,将法律法规转化为全民健身的实际行动。

  李伟讲话说,要提高站位,充分认识做好执法检查工作的重要性。以检查为契机,总结好经验、发现突出问题、推动补齐短板、创新体制机制,为冬奥会筹办营造良好的舆论氛围和社会基础,推进全民健身与全民健康深度融合,满足人民群众日益增长的健身需要,增强人民群众的获得感。

  李伟指出,执法检查要突出重点,着力推动立法原则和核心制度设计的贯彻落实。坚持和完善政府主导下的公共治理模式,充分发挥社会机制作用,支持健身市场和健身产业健康发展,进一步突出和坚持公民主体地位,强化公民是自身健康第一责任人的理念。执法检查组要深入开展调查研究,市区两级人大上下联动,积极发挥政府部门和社会组织示范带头作用,做好宣传报道,努力将这部引领、推动和保障首都全民健身事业发展的法规宣传好、贯彻好、实施好,为建设国际一流的和谐宜居之都奠定更加坚实的健康基础。

  市人大常委会副主任杨艺文、闫傲霜,秘书长张清出席。(高枝)


×