市人大代表履职学习班举行 李伟讲话

来源: 北京日报 日期:2017-04-28 08:02
【字号      
分享到:

  原标题:市人大代表履职学习班举行 李伟讲话 

  4月26日至4月27日,市十四届人大代表履职学习班举行。市人大常委会主任李伟作开班讲话。

  李伟说,总书记视察北京,站在党和国家事业全局的高度,以透视历史、洞悉未来的深邃眼光和战略视角,深刻提出了“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”的时代课题。代表们要认真学习领会习近平总书记视察北京重要讲话精神,在学深悟透上下功夫,深刻领会总书记关于北京城市总体规划和筹办北京冬奥会的重要论述,深刻领会总书记讲话中的马克思主义立场、观点和方法。

  李伟指出,市人大常委会2017年工作的主线,就是紧紧围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个重大问题,充分发挥人民代表大会制度优势,为疏解非首都功能、提升首都核心功能、治理“大城市病”、推动供给侧结构性改革提供民主法治保障。代表们要以习近平总书记视察北京重要讲话为根本遵循,努力增强“四个意识”,履行好代表职责,时刻把责任放在心里、扛在肩上,时刻牢记人民的殷切期望,旗帜鲜明讲政治,脚踏实地干实事,全心全意为人民,团结一致,共同完成好常委会2017年的各项任务,为首都发展更加美好的明天作出新的贡献。

  副市长隋振江为代表们作了题为“贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,结合首都城市战略定位,编制北京城市总体规划情况”的专题报告。代表们还结合参加常委会立法、监督、议案办理、调查研究等活动,交流了履职经验体会,并提出了意见建议。

  市人大常委会副主任刘伟、秘书长张清出席。(高枝)


您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?