市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

全国政协民宗委来京调研宗教场所文物保护工作 朱维群参加 吉林陪同

2017-05-25 08:50 来源: 北京日报

  原标题:全国政协民宗委来京调研宗教场所文物保护工作 朱维群参加 吉林陪同

  5月24日,全国政协民族和宗教委员会就“宗教活动场所文物保护和管理工作”来京调研座谈。全国政协常委、民族和宗教委员会主任朱维群参加,市政协主席吉林陪同。

  调研组利用一整天时间,实地考察了东岳庙、东四清真寺、崇文门基督教堂、宣武门天主教堂、灵光寺、法海寺,详细了解这些文物保护单位的文物保护现状和需要解决的问题。座谈会上,调研组听取了市民委、市文物局关于北京市宗教活动场所文物保护和管理情况的汇报。刘元龙等委员交流了自己的意见建议。

  朱维群指出,北京市这些年在文物保护,特别是宗教场所文物保护方面,做了大量卓有成效的工作,取得了突出成绩。通过此次调研,我们对北京这方面工作有了进一步了解,对做好宗教工作,包括宗教场所文物保护有了新的启示。时代在发展,宗教场所文物保护需要做的工作还很多,全国政协民宗委将继续努力,为这项工作作出应有的贡献。

  全国政协民族和宗教委员会驻会副主任晓敏、北京市政协副主席李长友参加调研。(方芳)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?