市政协港澳委员港澳台侨工作顾问在京考察座谈 吉林参加-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协港澳委员港澳台侨工作顾问在京考察座谈 吉林参加

2017-06-04 09:52 来源: 北京日报

  原标题:市政协港澳委员港澳台侨工作顾问在京考察座谈 吉林参加

  6月2日至6月3日,市政协港澳委员港澳台侨工作顾问来京,就“疏解非首都功能、推动京津冀协同发展”主题进行考察,市政协主席吉林与委员、顾问们座谈。

  委员、顾问们先后来到大兴区、河北廊坊市大厂县,深入新机场建设工地、大厂影视小镇实地考察。座谈会上,有关负责人介绍了相关工作进展。李若弘、何超琼、王毅杰等10位委员、顾问踊跃发言,提出完善新机场配套交通网络、实现副中心与雄安新区协调发展、完善城市发展评价体系等意见建议。副市长隋振江到会听取意见。

  吉林说,疏解非首都功能、推进京津冀协同发展,是北京当前和今后相当长一段时期内谋划和推动工作的主线,也是市政协履职的重点。我们要深入研究,如何在疏解非首都功能的同时,不断优化提升首都核心功能,提高公共服务和民生保障水平;如何进一步“瘦身健体”,推进全国科技创新中心建设,打造发展新高地;如何优化空间布局,带动周边城市发展,形成以首都为核心的世界级城市群等关键问题。希望各位委员、顾问发挥身处港澳地区和海外的独特优势,积极为北京发展建言献策。

  市政协副主席赵文芝、蔡国雄,市老领导沈仁道、朱育诚、沈宝昌,秘书长周毓秋参加相关活动。(范俊生)

×