市政协举办委员沙龙 吉林参加-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协举办委员沙龙 吉林参加

2017-06-07 08:18 来源: 北京日报

  原标题:市政协举办委员沙龙 吉林参加 

  6月6日下午,市政协经济委员会举办“促进电商智慧物流新业态健康发展”委员沙龙活动,市政协主席吉林参加。

  委员沙龙是市政协2016年搭建的升级版学习履职平台,让委员在学习中履职,在履职中学习。委员们既实地考察京东商城物流中心仓库,了解现代物流运作流程,又听取智慧物流新业态发展专题报告和生鲜冷链发展情况介绍。政协委员、京东集团负责人、政府部门负责人深入座谈交流,提出优化城市物流设施规划布局、超前考虑智慧物流对城市管理的影响等意见建议。

  吉林肯定了委员沙龙聚焦前沿性课题,将学习与履职相结合,推进委员、一线从业者和政府部门负责人在考察、学习和互动交流中不断深化拓展认识,切实提升委员履职能力的好做法。他说,当前新科技、新经济、新业态不断涌现,为不少城市治理难题的解决提供了新路径。相关部门要顺应创新发展的时代潮流,提高政策前瞻性,超前研究推进城市规划建设管理与智慧物流等新业态发展相协调;准确理解把握疏解非首都功能决策部署,在物流产业发展中,统筹推进非首都功能疏解与优化提升首都核心功能、保障市民生活服务需求相统一。

  市政协副主席闫仲秋、秘书长周毓秋参加活动。(范俊生)

×