京津冀政协主席联席会第三次会议召开 为京津冀水资源协同保护与利用汇集政协智慧 吉林臧献甫付志方讲话-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

京津冀政协主席联席会第三次会议召开 为京津冀水资源协同保护与利用汇集政协智慧 吉林臧献甫付志方讲话

2017-06-10 08:06 来源: 北京日报

  原标题:京津冀政协主席联席会第三次会议召开 为京津冀水资源协同保护与利用汇集政协智慧 吉林臧献甫付志方讲话

  6月9日上午,京津冀政协主席联席会第三次会议在天津召开,围绕“京津冀水资源协同保护与利用”主题建言献策。北京市政协主席吉林、天津市政协主席臧献甫、河北省政协主席付志方讲话。

  联席会搭建起京津冀跨区域协商平台,与会者深入协商议政,贡献真知灼见。会上,水利部副部长陆桂华与国家发改委、环保部相关负责人通报了中央相关政策部署。三地政协副主席李长友、薛进文、郭华发言,相关政府部门介绍工作进展,提出意见建议。

  吉林说,京津冀三地地缘相接,水脉相连。做好水资源保护与利用,是三地的共同责任。我们要认真学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是关于治水兴水的重要论述,把水资源协同保护与利用作为践行“四个意识”的具体行动,加强机制协同、规划协同、标准协同,推动京津冀水生态建设实现新突破。北京市政协将继续围绕相关主题深入调查研究,组织委员建言献策,抓住关键问题开展民主监督,并与津冀政协继续加强工作沟通,不断增进共识,汇聚合力。

  付志方说,京津冀三地要以强烈的政治意识、大局意识,加强协调合作,深入开展水资源协同保护与利用。不断增进共识,打破“一亩三分地”的思维定式;坚持开源与节流并重,重视水源涵养,加强水生态修复;探索建立长效合作的平台和机制,推动形成区域水资源保护利用新格局。

  臧献甫说,坚持以新发展理念为引领,以习近平总书记对北京城市副中心、雄安新区规划建设提出的新要求为指针,下力量搞好京津冀水资源协同保护和利用,对于京津冀区域实现更高标准、更高水平发展具有重大而深远的意义。希望三地政协坚持和完善主席联席会议机制,形成推动京津冀协同发展强大合力。

  全国政协提案委、人口资源环境委及京津冀三地政协领导胡四一、高波、周毓秋、李金亮、郭大建出席会议。(范俊生)


×