“兰亭杯”中小学生书法大赛颁奖 吉林出席 

来源: 北京日报 日期:2017-06-11 10:47
【字号      
分享到:

  原标题:“兰亭杯”中小学生书法大赛颁奖 吉林出席 

  6月10日上午,第六届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛颁奖仪式举行,市政协主席吉林出席并与书法家、教师和学生代表共同启动大赛获奖作品巡展。

  本届大赛自2017年2月开始征集作品以来,共收到中小学生书画作品21963件,最终评选出获奖作品410件,其中一等奖30件,二等奖60件,三等奖120件,优秀奖200件。大赛举办六年来,参赛书画作品数量不断提升,从最早的几千件作品到现在的数万件,作品质量也随之提高,对引导中小学生践行社会主义核心价值观、继承与弘扬中华优秀传统文化发挥了积极作用。

  据介绍,大赛获奖作品将先在芳草地国际学校万和城实验小学展出一周,随后计划在首都博物馆展览一个月,从下半年开始在各区书法特色学校进行巡展。

  市政协副主席赵文芝、李士祥,秘书长周毓秋出席活动。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?