政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙检查西城党风廉政建设责任制工作时强调 让权力始终在阳光下运行

日期:2013-12-21 09:45    来源:

分享:
字号:        

  原标题:郭金龙检查西城党风廉政建设责任制工作时强调 让权力始终在阳光下运行

  12月20日上午,市委书记郭金龙检查西城区党风廉政建设责任制工作时强调,进一步抓好责任落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,权力行使到哪里,监督就跟进到哪里,让权力始终在阳光下运行。

  郭金龙在检查中肯定西城区党风廉政建设取得的新成效,要求,各级党组织和广大党员干部要充分认识肩负的重要责任,坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败斗争。要抓好党风廉政建设责任制的落实,关键在于明确主体责任、监督责任,制定实施责任追究制度。抓好中央八项规定精神和市委实施意见的落实,坚持不懈狠抓作风建设,巩固转变作风工作成果。要严格党内生活,西城是第二批参加教育实践活动的单位,要扎扎实实做好工作,特别是要通过聚焦“四风”问题,认真查摆问题,深入分析原因,用好批评与自我批评这个武器,开好专题民主生活会,完善党内生活的各项制度,以严格的党内生活,增强全区各级党组织的生机与活力,保持先进性和纯洁性。抓好制度建设,建立科学有效的权力制约和协调机制,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平;建立权力公开透明运行和有效监督机制,让权力始终在阳光下运行;建立权力刚性运行和及时纠错机制,确保中央和市委市政府政令畅通。

  市委常委、市纪委书记叶青纯一同检查。(徐飞鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?