政务信息 > 市领导 > 领导活动

第八届中国北京国际节能环保展火热开展 郭金龙解振华王安顺吉林参观

日期:2014-06-10 07:40    来源:

分享:
字号:        

  原标题:第八届中国北京国际节能环保展火热开展 郭金龙解振华王安顺吉林参观

  小到家电,大到大气污染防治,第八届中国北京国际节能环保展览会在全面展示节能环保新技术的同时,也在悄悄地影响着人们的节能环保行为。6月9日下午,市委书记郭金龙,国家发展改革委副主任解振华,市委副书记、市长王安顺,市政协主席吉林参观展览。

  清洁空气主题在展会格外突出。在一个个展区、在一家家企业,郭金龙驻足观看,详细了解,并与相关人士深入交流、探讨未来技术发展路径。世界首例天然气锅炉脱硝与烟气冷凝余热和水深度利用一体化技术,节能高达20%,脱硝率超过50%;专业的废弃电器电子产品处理技术,拆解一吨电视机就可节约矿石9.19吨,减少废水排放16.32吨;原创的地能无燃烧供热系统,仅用一小部分花钱的电能,就可以提取土壤沙石中大量不花钱的地能,为建筑物供热,且循环使用。一系列新技术,让有限的能源资源得到了高效及循环利用。

  节能环保新技术同样为提升城市精细化管理水平带来了新契机。治理扬尘、污泥等雾霾“帮凶”的新产品纷纷亮相。已纳入京津冀大气污染治理名录的道路抑尘剂,不但能降低30%的道路积尘,每100万平方米年用水量还可减少40000吨。工艺先进的市政污泥干化焚烧系统,可实现污泥减量、无害、资源化。通断时间面积法供热计量系统,能够直观显示用户所省费用。这些新产品将城市管理与服务民生紧密融合。郭金龙重点询问了新产品的性能和成本,叮嘱有关负责人,可以研究在重点路段、重点领域试点。

  本届展会在全方位展示京津冀及周边地区节能减排成果,加强与全国其他省区市联系的同时,还专设了国际展区,来自美、德等国的40家企业踊跃参展。芬兰带来了全新的室内空气清洁技术;瑞典展示了空气、污水、垃圾、能源等方面的整套科技解决方案。郭金龙对瑞典主管环保工作的高级代表前来参展表示欢迎,并与他就环境治理工作交换了意见。

  市领导李士祥、赵凤桐、张工一同参观。(徐飞鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?