本市成立“十三五”规划编制专家咨询委员会 王安顺为朱之鑫等专家发聘书

来源: 北京日报 日期:2015-04-02 08:20
【字号      
分享到:

  原标题:本市成立“十三五”规划编制专家咨询委员会 王安顺为朱之鑫等专家发聘书 

  4月1日,本市成立“十三五”规划编制专家咨询委员会。市委副书记、市长王安顺为委员会主任朱之鑫等专家颁发聘书并讲话。

  市委常委、常务副市长李士祥主持成立会并宣读专家名单。朱之鑫说,全体专家将发挥各自专长,积极参与到北京市“十三五”规划编制工作中去,秉承科学、严谨、求实、创新的精神提出咨询意见和建议,并将发挥各自的影响力,组织调动更多力量,为规划编制工作做好服务。

  王安顺说,北京市狠抓“十二五”规划落实,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,经济发展稳中提质,“城市病”治理扎实推进,城乡区域发展更加协调,民生福祉稳步提升,全面深化改革取得了良好开局。

  王安顺指出,习近平总书记2014年2月对做好北京发展和城市建设及管理工作、推动京津冀协同发展作出的重要指示,为新时期首都工作指明了方向。在“十三五”规划编制过程中,必须准确把握“四个全面”战略布局,深刻认识经济发展新常态,紧紧围绕首都城市新定位和新目标谋划发展,全面落实京津冀协同发展重大战略,才能使规划更加适应时代要求,更加符合发展规律,更加反映人民期待。

  王安顺希望各位专家一如既往支持北京市工作,发挥智力密集、联系广泛、位置超脱的优势,对疏解非首都功能、构建“高精尖”经济结构、推动城市治理体系和治理能力现代化、推进京津冀协同发展等事关首都长远发展和群众切身利益的重大问题,从多维度、多视角开展深入研究,提出解决之道,帮助北京编制出一部高质量的“十三五”规划。

  市政府秘书长李伟出席。(王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?