政务信息 > 市领导 > 领导活动

巩固教育实践活动成果 推进人大制度与时俱进 杜德印为市人大常委会机关讲主题党课

日期:2014-02-12 08:51    来源:

分享:
字号:        

  原标题:巩固教育实践活动成果 推进人大制度与时俱进 杜德印为市人大常委会机关讲主题党课

  2月11日,市人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动总结会。市人大常委会主任杜德印作“巩固教育实践活动成果、推进人民代表大会制度与时俱进”主题党课。

  市人大常委会副主任梁伟代表党组对机关教育实践活动开展情况进行总结,市委督导组组长对活动取得的成效给予充分肯定。从2013年7月至2014年1月,常委会机关坚持从实际出发,按照中央和市委统一部署,扎实做好教育实践活动每个环节的工作,常委会党组成员和机关局级领导干部高度重视,把坚定理想信念放在首要位置,上下结合广泛听取各方面意见,认真对照检查深刻剖析存在问题,开展谈心活动相互沟通思想,拿起批评武器严肃党内生活,坚持学习教育、转变作风和改进工作相统一,进一步坚定了理想信念,增强了进取精神,严明了各项纪律。

  杜德印说,在党的群众路线教育实践活动中,常委会机关以“理清思想、端正作风、改进工作”为目标,进一步加深了对党的群众路线与人大制度之间关系的认识,进一步端正了自身地位观、权力观、利益观,为更好地坚持和完善人大制度、做好人大工作奠定了坚实的思想基础,特别是注意把端正作风同改进工作、健全制度统一起来,把筹备和开好市十四届人大二次会议作为常委会机关教育实践活动成果的集中检验和集中展示,在大会充分行使立法权和监督权方面进行了探索创新,更好地汇集了人民群众的意志愿望,更加有效地支持和保证了人民通过人民代表大会行使国家权力。

  杜德印强调,通过教育实践活动和对十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,在人大工作的同志都应该深刻认识到,民主法治是不可逆转的历史潮流,人大制度是符合中国国情的好制度,人大制度的实践正面临着新的机遇,人大工作是一个广阔的舞台。人大工作者要满怀对人大制度和人大工作的热爱,积极开阔眼界,增长本领,以民主意识、法治思维、改革精神投身于人大制度的伟大实践,努力为首都改革发展提供坚强的民主法制保障。(王皓)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?