政务信息 > 市领导 > 领导活动

市人大调研食品药品安全行政执法 杜德印参加

日期:2014-05-23 07:53    来源:

分享:
字号:        

  原标题:市人大调研食品药品安全行政执法 杜德印参加

  日前,市人大常委会组成人员到石景山区调研本市食品药品安全行政执法工作。市人大常委会主任杜德印参加并讲话。

  调研组一行来到位于中关村石景山园的北京市食品安全监控和风险评估中心,这里集中了全市食品安全检测的最强技术力量。杜德印登上移动检测车,察看快速检测试验情况,又来到色谱实验室、光谱实验室、样品前处理室和微生物实验室,了解瘦肉精、黄曲霉毒素、反式脂肪等主要有害物的检测方法。杜德印要求不仅要进行事后监管,更要努力实现监测预警,为群众健康和企业生产服务。

  座谈会上,市食品药品监督管理局汇报了本市食品药品安全行政执法工作情况。杜德印充分肯定本市食药安全监管工作取得的成绩。他说,北京市通过奥运会、国庆六十周年等重大活动食品安全保障工作的创新实践,积累了符合以食品药品输入为主的特大型城市实际的安全监管经验,为确保本市食品药品安全打下了坚实的工作基础。市食品药品监管局要认真总结经验,坚持责任意识当先,推动建立信息共享、协同统一、主体明确、责任清晰、技术先进的食药安全监管行政执法体系,以严格公正有效的执法,促进全社会形成共同遵纪守法维护食药安全的良好局面。

  市领导唐龙、戴均良,市人大常委会秘书长赵义参加调研。(王皓)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?