王安顺在市级政府部门2014年度集中述职考核时强调 2015年任务已明确关键要狠抓落实兑现承诺

来源: 北京日报 日期:2015-02-13 08:06
【字号      
分享到:

  原标题:王安顺在市级政府部门2014年度集中述职考核时强调 今年任务已明确关键要狠抓落实兑现承诺

  2月12日,市政府召开常务会议,对列入2014年度绩效考评范围的58个市级政府部门集中述职考核。市委副书记、市长王安顺强调,2015年工作的目标任务已经明确,市“两会”上我们向全市人民作出了庄严承诺,关键是要狠抓落实、兑现承诺。

  在一天的时间里,58个市级政府部门主要对2014年任务完成情况逐一述职。市政府领导,市政府副秘书长、市级部门负责同志,区县政府主要负责同志和30位市人大代表、市政协委员、市民代表现场打分评价。

  述职考核结束后,王安顺讲话说,这次考核既是述职,又是交流,还是相互学习,为大家交流经验、查找问题、改进工作搭建了平台,能够促进形成比、学、赶、帮、超的良好局面。各部门、各区县、各级领导干部都要敢于担当,迎难而上,狠抓落实,努力把难事办成、好事办好,确保完成2015年各项目标任务,在此基础上,争取更大的成绩,不辜负各方面期望。

  王安顺强调,政府工作涉及方方面面,与百姓生活息息相关。全面履行政府职责,不仅要抓好重大项目、重大工程,也要把每一件基层小事、民生实事办好;不仅要在硬件上、设施上不断完善,也要在软件上、服务上不断改进,让群众真切感受到发展和变化。各部门要牢固树立大局意识,心往一处想、劲往一处使,加强统筹协调,为推动首都建设发展履职尽责。

  谈到绩效考核,王安顺指出,从述职情况来看,各部门都能主动作为、认真履职、攻坚克难,较好地完成了年度重点任务,但也存在着不平衡现象。2015年度述职考核,要在总结此次考核经验基础上,根据各部门的职能分工,不断探索完善监督考核机制,优化绩效考评体系,使考评更符合实际,更具科学性。对于没有完成的任务,要解释原因,作出说明。对不主动履职、无正当理由未按时完成目标任务的,要坚决追究相关部门和人员的责任。要把干事业与带队伍很好结合起来,切实把2015年各项工作抓紧抓好,抓出成效,为建设国际一流和谐宜居之都打好基础、多做贡献。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?