市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺在市政府党组专题学习交流会上强调 把准备工作做得再到位一点在批评和自我批评上动真格

2015-01-14 08:57 来源: 北京日报

  原标题:王安顺在市政府党组专题学习交流会上强调 把准备工作做得再到位一点在批评和自我批评上动真格

  按照中央督导组要求,市政府党组1月12日召开专题会议,进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,交流学习体会,为开好民主生活会做准备。市委副书记、市长王安顺强调,要充分利用会前时间,把准备工作做得再细致一些、再到位一点,在批评和自我批评上动真格、下功夫,确保开出高质量的民主生活会。

  王安顺和市政府党组成员学习了习近平总书记有关重要讲话精神、中央关于开好2014年度民主生活会的有关精神,特别再次全文学习了习近平总书记视察北京时的重要讲话。大家结合工作实际,就贯彻中央精神、开好年度民主生活会逐一发言,谈认识、说体会。大家一致认为,总书记讲话思想深刻、内涵丰富,每学一遍都会有新认识、新收获,我们不但要在会前学习,更要在会后把学习引向深入。大家表示,要按照总书记要求,以认真、坦诚的态度,从严从实、高质量开好民主生活会。

  王安顺在交流学习体会时说,一年来,我们多次专题学习总书记讲话,努力把学习成果运用到工作实践中去,不仅在思想、理念、认识上有了新的提升,也指导具体工作取得了扎扎实实的成效。下一步我们还要坚持问题导向、有的放矢,结合总书记重要讲话精神,抓住战略性、根本性的问题,深入思考首都的各项工作如何定位、如何开展、如何达到预期目标。只有这样,才算是真正学深学透学到位了,才能真正做到武装头脑、指导实践。

  王安顺指出,民主生活会开得好不好,关键看批评和自我批评用得好不好。我们一定要在批评和自我批评上动真格、下功夫,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,开展积极健康、实事求是的批评和自我批评。要坚持原则,敢动真格,用事实说话,既不搞一团和气,又不搞无原则纷争;也要注意方式方法,既出以公心、态度诚恳,又要有辣味儿。

  王安顺最后强调,学习的效果好不好,民主生活会质量高不高,归根结底要体现在工作上。大家要增强紧迫感,统筹谋划,突出重点,争取实现开好局、开门红,为做好全年工作打下基础。(汤一原)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?