政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙检查全国“两会”服务保障工作时强调 高标准服务保障 确保“两会”圆满顺利 王安顺一同检查

2015-03-01 10:39 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙检查全国“两会”服务保障工作时强调 高标准服务保障 确保“两会”圆满顺利 王安顺一同检查

  一场瑞雪扬扬洒洒,如期而至。京城银装素裹,喜迎全国“两会”胜利召开。2月28日上午,市委书记郭金龙冒雪检查全国“两会”服务保障工作时强调,要精益求精,注重细节,高标准做好服务保障,确保“两会”圆满顺利。市委副书记、市长王安顺一同检查。

  在红墙、白雪的映衬下,北京贵宾楼饭店和北京饭店别有一番韵味。这里即将迎来全国人大代表和政协委员入住。郭金龙、王安顺从安全保卫到餐饮服务,从会场布置到住宿安排,逐个环节、一丝不苟地仔细检查。郭金龙指出,一年一度的全国“两会”即将召开,这是全国人民政治生活中的一件大事,要精益求精、细之又细地做好各项准备工作。在为人大代表、政协委员服务过程中,既要严肃认真对待,确保驻地安全;又要热情周到,精细服务,体现首都人民良好精神风貌。

  市自来水集团肩负着全国“两会”供水保障重任。郭金龙通过供水运行调度中心的大屏幕,逐一察看重点区域的供水保障、水质监测、管网压力等实时数据。为确保会议期间供水安全,自来水集团专门编写了《2015年全国“两会”供水管网安全保障手册》,细化各项保障方案,安排专人对会场、驻地周边管线进行24小时不间断巡视,并部署了抢修人员、车辆和设备,以快速应对突发事故。郭金龙要求,要高度重视、周密部署、精心安排,确保供水管线和水质安全,高质量做好“两会”期间供水保障工作。

  在首汽集团旅游车公司停车场,服务“两会”的各类客车、消防车、警用车、救护车整齐停放,司乘、消防、特警、救护人员意气风发。郭金龙与大家一一握手,互致问候。他对大家的辛劳表示衷心感谢,叮嘱一定要做好充分准备,高标准完成“两会”期间的交通服务保障任务。

  市领导李士祥、杨晓超,市政府秘书长李伟一同检查。(徐飞鹏 范俊生)