政务信息 > 市领导 > 领导活动

北京碳排放权交易市场开市 王安顺解振华出席

日期:2013-11-29 08:34    来源: 北京日报

分享:
字号:        

  原标题:北京碳排放权交易市场开市 王安顺解振华出席

  11月28日上午,北京碳排放权交易市场开市,第四届地坛论坛也同时开始。北京市委副书记、市长王安顺,国家发展改革委副主任解振华共同为碳交易市场鸣锣开市。

  中石化燕山分公司、北京京能热电股份有限公司石景山热电厂、中信证券投资有限公司与大唐国际北京高井热电厂签订《协议转让合同》。北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、山东省发展改革委的代表签署《关于开展跨区域碳排放权交易合作研究的框架协议》。

  解振华说,近日北京和上海正式启动碳排放权交易,标志着我国碳排放权交易试点工作取得重要的阶段性进展。希望北京加快完善碳排放权交易制度体系,抓紧研究出台配套政策措施,加强碳交易专业人才培养,做好中央企业参与碳交易的协调工作。

  王安顺说,国家将北京确定为首批碳排放权交易试点城市,是对北京的高度信任,也是我们的光荣使命。我们深知北京作为首都,碳交易市场建设受到国内外广泛关注。我们将着眼大局,自觉服务于国家的总体部署,为建设全国统一的碳交易市场探索经验,并向世界表明我国积极应对气候变化工作的决心和行动。我们将立足北京实际,扎实有序地推动市场发展,力争成为区域节能减排工作典范。

  环保部副部长翟青讲话。北京市委常委、常务副市长李士祥主持。北京市领导梁伟、张工、闫仲秋,市政府秘书长李伟出席。(徐飞鹏)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?