郭金龙参加顺义代表团审议时指出 自觉把转方式调结构摆在更加突出的位置-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

郭金龙参加顺义代表团审议时指出 自觉把转方式调结构摆在更加突出的位置

2015-01-26 08:36 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙参加顺义代表团审议时指出自觉把转方式调结构摆在更加突出的位置

  市委书记郭金龙代表1月25日与人大顺义团代表一起审议政府工作报告、《北京市居家养老服务条例(草案)》和《北京市大气污染防治条例》实施情况的报告。他希望顺义区立足区域功能定位,主动把握和积极适应经济发展新常态,自觉把转方式、调结构摆在更加突出的位置,努力在首都发展全局中发挥更大作用。

  代表们一致赞同政府工作报告。马庚良、闫立刚、王刚、张亚利、燕瑛等代表先后发言,大家就调整区域经济结构、发展临空经济、治理大气污染、加快农村养老设施建设等主题积极发言,提出意见建议。

  郭金龙在审议时说,制定居家养老服务条例有利于整合各方面资源,形成推动居家养老服务体系建设的合力,具有很强的现实意义。北京市在防治大气污染方面已经取得很大进步,虽然当前面临很多困难,但是只要坚持不懈抓下去,就肯定能实现目标。

  郭金龙说,过去一年里,顺义区加快调整产业结构、疏解非首都核心功能、加强生态文明建设、强化惠民政策落实,“瘦身健体”初见成效,发展质量和效益不断提高,发展成果更多地惠及人民群众,成绩值得肯定。

  郭金龙希望顺义区认真学习贯彻习近平总书记视察北京时的重要讲话精神,主动把握和积极适应经济发展新常态的要求,在首都发展全局中发挥更大作用。要自觉把转方式、调结构摆在更加突出的位置,主动“瘦身健体”,努力构建“高精尖”的经济结构;自觉用好深化改革这个关键一招,解决制约区域可持续发展的重大问题和群众关心的热点难点问题;自觉把科技创新摆在更加重要的位置,尽快形成高端引领、创新驱动、绿色低碳的产业发展模式;自觉融入京津冀协同发展大局,发挥好首都的带头作用,切实做到主动融入、积极作为,即使牺牲局部利益也在所不惜;充分发挥顺义独特的区域优势、产业优势,积极承接核心城区功能疏解,使首都城市发展更加有序。(汤一原)

  相关专题:市十四届人大三次会议

×