政务信息 > 市领导 > 领导活动

市政协部署北京城市总体规划修改专题协商工作 吉林讲话

2015-03-28 10:20 来源: 北京日报

  原标题:市政协部署北京城市总体规划修改专题协商工作 吉林讲话

  3月27日上午,市政协召开北京城市总体规划修改专题协商动员部署暨情况通报会。市政协主席吉林讲话。

  围绕北京城市总体规划修改开展专题协商是2015年市政协协商年度工作计划中启动的首个议题,在为期一个多月的深入调研后,还将召开专题议政性常委会。动员部署会上,市政协城建环保委负责人介绍了协商工作方案,市规划委负责人从总规修改的思路、工作组织和重点内容等方面做了通报。

  吉林讲话说,这次会议,标志着北京城市总体规划修改专题协商工作正式启动,我们要全力以赴,扎实有序做好各项工作。要认真学习贯彻落实中共中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好总规修改工作的重大意义;要认真落实协商年度工作计划,把握好工作的节奏和时效性,实现“协商于决策之前”,把工作做在前面;要突出问题导向,深入调研论证,提出高质量的意见建议;要积极探索和积累经验,不断促进政协协商机制完善,推动政协协商民主制度化、规范化、程序化发展。

  市政协副主席沈宝昌、赵文芝、闫仲秋,秘书长周毓秋出席。(范俊生)