政务信息 > 市领导 > 领导活动

市人大常委会党组学习交流总书记讲话精 杜德印主持

日期:2014-10-12 10:09    来源:

分享:
字号:        

  原标题:市人大常委会党组学习交流总书记讲话精 杜德印主持 

  市人大常委会党组日前召开扩大会,专题学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话。市人大常委会主任杜德印主持会议。

  常委会领导逐一发言,紧密围绕总书记就新形势下坚持从严治党提出的八点要求,结合参加党的群众路线教育实践活动及教育实践活动督导工作的亲身体会,对常委会贯彻落实好总书记讲话精神,充分发挥人民代表大会制度优势,不断推进首都民主法制建设提出建议。

  杜德印讲话说,总书记的讲话立意高远,从事关党、国家、人民、民族命运,着眼于中华民族伟大复兴的历史高度,来深刻认识党的建设和坚持党的群众路线的极端重要性,对教育实践活动取得的成绩和党的建设面临的新形势、新任务做出了精准判断,指出了当前仍然存在着“四风”问题“树倒根存”的风险,需要我们每个党员特别是党的领导干部始终保持清醒头脑,把党的作风建设不断引向深入,形成制度。

  杜德印指出,总书记重要讲话对从严治党提出的八点要求思路清晰、旗帜鲜明,市人大常委会贯彻落实好讲话精神,要进一步充分发挥人民代表大会制度优势,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断深化在长期执政环境下从严治党客观规律的认识,密切联系人民群众,发挥人民监督作用,为推动首都改革发展提供有力的法制保障。

  杜德印要求市人大常委会党组按照总书记要求,进一步完善群众路线教育实践活动整改方案,并切实抓好落实。(王皓)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?