市政协召开经济普查情况通报会 吉林讲话

来源: 北京日报 日期:2015-02-07 11:14
【字号      
分享到:

  原标题:市政协召开经济普查情况通报会 吉林讲话

  2月6日上午,市政协召开北京市第三次全国经济普查情况通报会,市政协主席吉林讲话。

  会上,市统计局负责人通报了北京地区生产总值、从业人员、经营成果、中小微企业、个体经营户等方面的普查数据,介绍了经济发展成果、存在的问题以及在普查成果转换应用上将要开展的工作。彭丽红、霍建新等委员就普查情况提出自己的意见建议。

  吉林讲话说,北京市第三次全国经济普查全面客观反映了北京经济发展情况,摸清了“家底”,工作人员也付出了艰辛努力。希望有关部门加强对普查数据的转化应用,特别是围绕习近平总书记对北京工作的重要指示精神,在构建“高精尖”经济结构、疏解非首都核心功能等方面深入分析,提出更多建设性意见;各位委员要积极参与到数据的研究解读中,以普查数据为基础,更加精准地为北京发展建言献策。

  市政协副主席沈宝昌、赵文芝、王永庆、闫仲秋,秘书长周毓秋参加。(范俊生)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?