市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺检查公共安全和节前市场供应时强调 让市民过一个安全舒心温暖的春节

2015-02-16 08:39 来源: 北京日报

  原标题:王安顺检查公共安全和节前市场供应时强调 让市民过一个安全舒心温暖的春节

  新春佳节即将来临。2月15日下午,市委副书记、市长王安顺检查全市公共安全和节前市场供应时强调,把确保安全放在第一位,切实做好各项服务保障,让广大市民过一个安全舒心温暖的新春佳节。

  王府井百货大楼洋溢着浓浓的节日气息。地下一层超市,稻香村、天福号、红螺等京味特色年货琳琅满目。王安顺详细询问货源保障、节日经营等情况。他还专程来到张秉贵柜台慰问。张秉贵之子张朝和子承父业,向市领导展示了当年老父亲“一抓准”、“一口清”的绝技。王安顺说,你们在节日期间坚守岗位,为广大市民乃至全国消费者服务,辛苦了。我代表市委市政府向你们表示亲切慰问。我们年轻的时候,都学习过张秉贵“一团火”的服务精神。感谢你把老父亲的服务精神传承下来,发扬光大。王安顺在中控室还察看了视频监控、消防设施运行等情况。他说,王府井百货大楼是全国知名品牌,在安全等方面的工作都要走在前面。尤其是在节日期间,客流量大,安全工作更为重要。要真正落实你们提出的“在岗一分钟、安全六十秒”的要求,确保万无一失。

  2014年,北京燃气集团供气量突破100亿立方米,居全球单体城市第四。王安顺来到液化气崇西供应站察看。为确保供气安全,职工们充分发挥聪明才智,发明了简单实用的钢瓶焊缝堵漏和角阀堵漏装置。王安顺称赞这些小发明管大事。他叮嘱,液化气易燃易爆,供应站又地处市中心。希望大家把确保安全放在第一位,既要满足市民用气需求,又要保障供气绝对安全。

  2015年春运期间,预计进出京客流达4059万人次,呈攀升态势。王安顺在地铁5号线和7号线换乘站磁器口站,从视频监控、安全检查等环节仔细察看。他勉励安检员,继续加强安检知识、安检技能的学习,一丝不苟地文明安检。用自己的良好精神风貌和工作态度,赢得广大市民对安检工作的理解支持。

  王安顺还察看了红桥烟花爆竹销售点。店内不但电气线路穿金属管铺设,照明灯具防爆,还设置了视频监视装置,配备了消防器材。从业人员也都经过严格培训上岗。王安顺叮嘱商户在做好销售服务的同时,提醒市民注意燃放安全。

  市领导傅政华、程红、张延昆一同检查。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?