北京冬奥申委代表团赴洛桑递交申办报告 刘鹏王安顺参加-领导活动-领导-首都之窗-北京市政务门户网站
政务信息 > 市领导 > 领导活动

北京冬奥申委代表团赴洛桑递交申办报告 刘鹏王安顺参加

2015-01-06 08:47 来源: 北京日报

  原标题:北京冬奥申委代表团赴洛桑递交申办报告 刘鹏王安顺参加

  由国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏和北京市市长、北京冬奥申委主席王安顺率领的北京冬奥申委代表团,1月5日前往瑞士洛桑,向国际奥委会递交2022年冬奥会的申办报告,并与国际奥委会举行相关工作会议。

  据北京冬奥申委新闻发言人介绍,《申办报告》是北京申办2022年冬奥会的重要法律文件,提交《申办报告》是申办过程中的重要里程碑。《申办报告》将充分展示申办城市向国际奥林匹克大家庭所作的承诺,展示北京联合张家口申办2022年冬奥会的理念、愿景、场馆、赛事组织、安保、媒体运行等涉及冬奥会从筹办到举办的十四个方面的内容。这也是国际奥委会2015年3月派出评估团前来考察、7月31日国际奥委会第128次全会投票确定举办城市的重要依据。(汤一原)

×