政务信息 > 市领导 > 领导活动

全国扫黄打非工作组来京督导检查 郭金龙与蒋建国座谈

日期:2014-05-23 08:02    来源:

分享:
字号:        

  原标题:全国扫黄打非工作组来京督导检查 郭金龙与蒋建国座谈

  全国“扫黄打非”工作督导检查组日前来京检查“扫黄打非”工作。市委书记郭金龙与国家新闻出版广电总局党组书记、副局长蒋建国带队的检查组一行座谈。

  蒋建国介绍了全国“扫黄打非”工作开展情况。他说,按照中央部署,2014年在全国深入开展“清源”、“净网”、“秋风”专项行动,从源头上治理、打击有害出版物及信息。近年来北京市对“扫黄打非”工作高度重视、领导有力,齐抓共管、合力推进,贯彻执行严格坚决,取得了很好的成效。检查组将通过此次督导检查活动,发现推广好经验、好做法,也希望北京市在“扫黄打非”工作方面继续走在全国前列。

  郭金龙说,“扫黄打非”事关国家意识形态安全和文化安全,反映政府的社会治理能力,工作重要,责任重大。作为首都,我们守土有责。我们将深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作和确保首都稳定的重要讲话精神,坚决打击各类非法出版活动,确保首都意识形态和文化安全;坚决打击网上淫秽色情信息,确保让网络空间真正清朗起来;坚决查实大案要案,确保充分发挥震慑作用;坚决抓好引导管理,确保首都文化市场安全有序。我们要把文化市场管理和“扫黄打非”纳入社会综合治理体系,构建群防群治的工作格局;要深入推进区域联防工作,加强与周边省区市的密切协作,有力净化文化环境。

  市领导赵凤桐、李伟、杨晓超参加。(汤一原 范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?