市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺夜查烟花爆竹燃放安全管理工作时强调 再接再厉严防严控全力抓好燃放安全管理

2015-02-19 10:21 来源: 北京日报

  原标题:王安顺夜查烟花爆竹燃放安全管理工作时强调 再接再厉严防严控全力抓好燃放安全管理

  随着羊年钟声的敲响,辞旧迎新的礼花此起彼伏,把京城上空装点得绚烂多彩。但与2014年相比,烟花爆竹燃放量显著下降。除夕夜,市委副书记、市长王安顺对全市烟花爆竹燃放安全管理和消防工作进行再检查、再部署。他强调,要再接再厉、严防严控,全力抓好燃放安全管理,确保广大市民过一个平安、喜庆、祥和的新春佳节。

  王安顺乘车从祈年大街到珠市口再到宣武门,一路上没有大规模集中燃放,燃放种类多为中小型烟花、鞭炮。20多分钟后,经西单、西四行驶至平安大街时,燃放已经基本结束。数据显示,截至目前,全市烟花爆竹销售同比下降34%。各单位、区县、街乡镇领导全部到岗到位,形成了三级指挥体系,共出动各类控制力量72.7万人,出动811辆消防车,消防力量7200余人;市公安局2.3万警力上街维护秩序,并动用卫星车和警用直升机全面掌握全市和重点地区的情况;城管系统5500余名执法力量到街面维护秩序。未发生因燃放引发的突出火情和突出伤亡事故,全市烟花爆竹燃放形势平稳。

  在实地检查前,王安顺在市应急指挥中心,通过视频会议系统,听取了市烟花办和各区县关于烟花爆竹燃放安全管理工作的汇报。王安顺要求,要突出工作重点,配足配强人员力量,下沉到基层、下沉到一线,全力做好今晚、初五和正月十五等重点时段的安全监管工作;加强烟花爆竹运储、销售环节动态监管,严控烟花爆竹的储存、销售、禁放点等重点区域,确保各项安全防范措施落实到位。要严格落实责任,确保责任层层传递、工作层层落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化动态监管,密切关注燃放形势,认真查找工作薄弱环节,细化相关管控措施,完善各项应急预案;时刻保持警惕,及时发现和处置新情况、新问题。要加强宣传引导,在继续倡导全市党员干部带头并引导亲属不放、少放的同时,引导市民环保过节、清新过节。

  市领导李士祥、杨晓超,市政府秘书长李伟参加。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?