市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 市领导 > 领导活动

王安顺到西城调研时强调 咬紧牙关攻坚克难 坚决打赢棚改攻坚战

2015-01-13 08:14 来源: 北京日报

  原标题:王安顺到西城调研时强调 咬紧牙关攻坚克难 坚决打赢棚改攻坚战

  1月12日上午,市委副书记、市长王安顺深入西城棚户区,与住户面对面,了解大家所思所盼,共商做好棚户区改造工作。他强调,要原原本本把习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神学全、学深、学透,下定决心、咬紧牙关、攻坚克难,坚决打赢棚户区改造攻坚战。

  2015年是本市完成新一轮棚改目标的关键之年。继1月2日到东城调研后,王安顺来到西城光源里、菜园街棚户区。一走进刘振亭家,王安顺就详细询问,家里几口人?多大面积?对拆迁改造有什么想法?老刘说,房子有23平方米,要不是多搭出一间,一家六口都没地儿住。像老刘一样,住户们都表达了对改善居住条件的热切期盼。王安顺认真听取大家的心里话,坦诚征询大家对拆迁改造的意见建议。在住户家、在胡同里、在汽车上,王安顺与相关部门负责人深入交谈,从资金来源、任务分工到对接房安置,逐一商讨,逐项明确思路和措施。他反复叮嘱,人民群众的呼声和需求,就是政府努力工作的方向。要以棚户区改造的实际成效,检验我们的群众工作能力和教育实践活动成果。

  随后,王安顺察看了百万庄北里居民住房改善项目、西安门大街景观提升和架空线入地、万寿兴隆寺文保区改造规划、南长街织女河景观复建工作。

  回到市政府,王安顺就地召开座谈会,研究部署工作。他指出,西城作为首都功能核心区,集中体现了北京的全国政治中心、文化中心和国际交往中心功能。要牢牢把握“四个服务”的要求,切实为中央国家机关服好务。要按照首都城市战略定位,坚决调整疏解非首都核心功能,大力推进经济结构调整,在“禁、限、减、调”上下功夫,实现产业转型升级、提质增效。

  王安顺强调,推进棚户区改造,对于调整疏解非首都核心功能、解决人口资源环境矛盾、提升城市规划建设管理水平、保障和改善民生,有着举足轻重的牵引作用。棚户区改造不能等,不能拖,要尊重群众意愿,敢于担当,敢于负责,敢于碰硬,依法依规加以推进。要精心选择承接地,千方百计加快安置房建设,提高配套设施和公共服务水平,更好发挥示范作用。要坚持深化改革,把改善人民生活与保护古都风貌结合起来,调动群众参与的积极性,不断改善群众的居住条件。

  市领导李士祥、陈刚,市政府秘书长李伟一同调研。(徐飞鹏)

  相关专题:学习习近平总书记在北京考察重要讲话精神

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?