中共北京市委召开市级民主协商会 郭金龙讲话 王安顺杜德印吉林出席

来源: 北京日报 日期:2015-01-30 07:59
【字号      
分享到:

  原标题:中共北京市委召开市级民主协商会 郭金龙讲话 王安顺杜德印吉林出席

  日前,中共北京市委召开市级民主协商会议,邀请各民主党派、各人民团体负责人,无党派代表人士和民族、宗教界人士,共同就市人大、市政协有关人事安排进行民主协商。市委书记郭金龙主持会议并讲话,市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林出席。

  中共北京市委常委、组织部部长姜志刚就市人大、市政协有关人事安排做了说明,与会人员就人事安排事项充分发表了意见,一致赞同推荐人选名单。

  会议协商同意中共北京市委向市人代会主席团提交相关人事事项推荐书,协商通过了市级党派团体向市政协常委会提交的相关人事事项联合建议书。

  郭金龙讲话说,开好市“两会”,搞好选举工作,对于深入贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面深化改革,全面推进法治中国首善之区建设,落实首都城市战略定位,建设国际一流的和谐宜居之都,具有十分重要的意义。希望各民主党派、各人民团体、无党派代表人士和民族宗教界人士,统一思想,齐心协力,做好工作。在充分发扬民主、依照法律和章程办事的基础上,切实把今年市“两会”开成民主团结、求真务实、催人奋进的大会,充分发挥人大根本政治制度优势和政协协商民主独特优势,为首都改革发展不断作出新的贡献。

  市领导梁伟、沈宝昌和傅惠民、葛剑平、王永庆、庞丽娟、于文明、李昭玲、马大龙、蔡国雄等代表人士参加协商会。(汤一原 王皓)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?