郭金龙检查全市应急值守工作时强调 落实应急值守 确保市民过一个安全稳定祥和的节日 王安顺部署任务

来源: 北京日报 日期:2015-01-02 09:45
【字号      
分享到:

  原标题:郭金龙检查全市应急值守工作时强调 落实应急值守 确保市民过一个安全稳定祥和的节日 王安顺部署任务

  本市迅速贯彻落实习近平总书记、李克强总理就上海外滩踩踏事件作出的重要指示和批示。1月1日,市委书记郭金龙在市委值班室,通过指挥大屏,检查全市应急值守情况,并向在节日期间坚守岗位的各条战线同志致以诚挚的问候。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理的指示精神,再接再厉,把应急值班值守工作落到实处,把各项安全稳定工作落到实处,确保全市人民过一个安全稳定祥和的节日。市委副书记、市长王安顺在公共安全工作电视电话会上部署任务。

  郭金龙在检查中强调,1月1日是2015年元旦。为了让全市人民过一个欢乐祥和的节日,我们广大干部职工、公安民警、武警官兵等各条战线的同志们值守一线,这就是为人民服务,是我们应尽的责任!感谢同志们的努力和付出!首都作为超大型城市,发展势头好,人口聚集快。新的形势要求我们必须努力提高社会治理能力,使我们的管理更好地与城市建设发展相适应。对这项工作,我们丝毫懈怠不得,否则就会受到社会发展规律的惩罚。我们要深刻汲取近期发生的重大突发事件教训,举一反三,再接再厉,把应急值班值守和全市安全稳定工作落到实处,确保全市人民过一个安全稳定祥和的节日。

  王安顺在公共安全工作电视电话会上强调,各区县各部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要指示精神,根据市委书记郭金龙在市委全会上提出的确保北京社会和谐稳定的要求,把安全生产工作当作第一职责切实抓紧抓好。要深刻汲取近期在全国和本市发生的重大突发事件教训,各区县各部门一把手从现在开始要对辖区内的所有重大活动亲自检查,确保各项活动万无一失,确保人民生命财产安全。

  王安顺指出,前不久清华附中建设工地发生的伤亡事故也给我们敲响了警钟。元旦春节期间,本市商场促销、文化演出和体育活动等大型活动多,各大型活动主办单位和属地政府要切实负起责任,立刻进行拉网式检查,查场所安全,查安保方案是否落实到位,查安保力量是否落实到位,确保各项活动万无一失。

  王安顺强调,各区县各部门要以更高的标准抓好安全生产工作,力争2015年因道路交通导致的人身伤亡和财产损失数量有大幅下降,努力减少火灾、煤气中毒等事故发生,为建设国际一流的和谐宜居之都奠定社会安全稳定基础。

  市领导李伟、姜志刚、林克庆、张延昆,市政府秘书长李伟参加。(汤一原 徐飞鹏)

  相关专题:2015年元旦假日生活提示

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?